criPublished: 2022-02-14 11:17:49
Share
Share this with Close
Messenger Pinterest LinkedIn

En la 9ª jornada de los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022 celebrada este domingo, día 13 de febrero, se repartieron 7 medallas de oro.

El suizo Marco Odermatt se coronó con la medalla de oro en la prueba masculina de slalom gigante dentro de la categoría de esquí alpino, en la que terminó con un tiempo de 2 minutos, 9 segundos y 35 centésimas. El esloveno Zan Kranjec fue plata, y el francés Mathieu Faivre, bronce.

En el Centro Nacional Acuático de Beijing, la selección femenina de China se impuso a la surcoreana en curling con un marcador de 6-5, victoria que les ha servido para coronarse como vencedoras indiscutibles. En el cuadro masculino, China perdió frente a Reino Unido por 6-7.

En biatlón, la noruega Marte Roeiseland, que participaba por 3ª vez en unas olimpiadas de invierno, se proclamó vencedora de la prueba de los 10 kilómetros. Por su parte, las pruebas clasificatorias de slopestyle de esquí acrobático tuvieron que suspenderse debido a la gran nevada registrada en Beijing durante la mañana del domingo, 13 de febrero. La superestrella del esquí chino, Gu Ailing, participará en dicha prueba.

Y China se llevó el bronce en el relevo femenino de 3.000 metros de patinaje de velocidad en pista corta, en una final en la que Países Bajos se hizo con el oro y Corea del Sur, con la plata.