Cohete ruso Soyuz-2.1a con 28 satélites a bordo lanzado desde cosmódromo de Vostochny

Internacional 2018-12-27 17:01:56 Xinhua

El cohete portador Soyuz-2.1a ha sido lanzado desde el cosmódromo espacial de Vostochny, en la región del lejano oriente ruso de Amur, con dos satélites de detección remota Kanopus-V y 26 pequeñas naves espaciales extranjeras a bordo, según ha informado Roscosmos, la agencia espacial de Rusia, en un comunicado.

El cohete fue lanzado a las 05:07 hora de Moscú (02:07 GMT) según lo programado, dijo la declaración.

La etapa superior Fregat pondrá en órbita los dos satélites de detección remota Kanopus-V y 26 naves espaciales de Alemania, Japón, Sudáfrica, España y Estados Unidos.

Se espera que Kanopus-V número cinco se separe a las 06:06 hora de Moscú (03:06 GMT), mientras que Kanopus-V número seis tiene programado separarse a las 06:12 hora de Moscú (03:12 GMT). Después de esto, también se separarán los satélites extranjeros.

A las 10:00 hora de Moscú (07:00 GMT), la etapa superior comenzará a salir de órbita y entrará en la atmósfera de la Tierra a las 10:25 hora de Moscú (07:25 GMT).

Este es el cuarto lanzamiento llevado a cabo desde el puerto espacial Vostochny.

Noticias:
Reportajes Politica Internacional Economía Cultura Sociedad Deportes
Economía:
Reportaje y análisis Noticias Made in China Negocio en China Oportunidades Informaciones
Cultura:
Historia Filosofía Étnias y religiones Lengua Costumbres Cocina Artes Plásticas Artesanías Arquitectura Vestimenta Música Óperas Danzas Juegos y Deportes Literatura Arqueología Ciencia y tecnología Medicina
Fotogalería:
Paisaje Cultura Sociedad
Vídeos:
Entrevistas Reportajes Viaje en China Intercambios culturales
Servicios:
Para Viajar Para negociar Para estudiar Informaciones generales
China en Chino:
Para aprender chino Diálogo Cantando en chino Del cine chino Paladar Chino Puro chino Hola China Ming y Laura