Secretario general de ONU condena lanzamiento de misil de RPDC

Internacional 2017-08-30 09:13:59 Xinhua

    El secretario general de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), António Guterres, condenó este martes el reciente lanzamiento de un misil balístico por parte de la República Popular Democrática de Corea (RPDC) "en violación a las resoluciones del Consejo de Seguridad".

  El hecho "socava la seguridad y estabilidad regionales y los esfuerzos para crear un espacio para el diálogo", dijo la vocera asociada de Guterres, Eri Kaneko.

  "El secretario general pide al gobierno de la RPDC que cumpla totalmente sus obligaciones internacionales y que trabaje para reabrir los canales de comunicación", indicó Kaneko.

  El jefe de la ONU sigue en contacto cercano con todas las partes involucradas, agregó.

  Se informó que el misil fue disparado alrededor de las 5:58 hora de Japón (20:58 GMT del lunes) desde la costa occidental de la RPDC hacia una dirección en el nordeste y pasó sobre el cabo Erimo en el norte de Japón alrededor de las 6:06 hora de Japón (21:06 GMT de hoy).

(Cris)

Calendario

Noticias:
Reportajes Politica Internacional Economía Cultura Sociedad Deportes
Economía:
Reportaje y análisis Noticias Made in China Negocio en China Oportunidades Informaciones
Cultura:
Historia Filosofía Étnias y religiones Lengua Costumbres Cocina Artes Plásticas Artesanías Arquitectura Vestimenta Música Óperas Danzas Juegos y Deportes Literatura Arqueología Ciencia y tecnología Medicina
Fotogalería:
Paisaje Cultura Sociedad
Vídeos:
Entrevistas Reportajes Viaje en China Intercambios culturales
Servicios:
Para Viajar Para negociar Para estudiar Informaciones generales
China en Chino:
Para aprender chino Diálogo Cantando en chino Del cine chino Paladar Chino Puro chino Hola China Ming y Laura